当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
【普法强基在行动】快来围观,“文艺+普法”让法律知识“走心”又“入心”
  发布时间:2023-07-17 15:14:21 打印 字号: | |

7月13日晚,由曲靖市沾益区人民法院、共青团沾益区委、曲靖市公安局沾益分局、云南能源职业技术学院联合主办的沾益普法小剧场文艺演出走进沾益车站记忆主题公园,以丰盛的法治文化大餐,将法律服务送到群众身边。

本次活动以文艺展演的形式进行法治宣传,演员们通过相声、小品、歌曲、快板、法律知识有奖问答等节目巧妙地将法律知识进行了宣传,让群众在欣赏节目的同时,增强了法治意识和法治观念,形成了良好的法治氛围,弘扬了法治建设正能量,起到了良好的法治宣传效果,受到群众广泛好评。

文艺搭台,法宣唱戏。通过文艺助阵,以群众喜闻乐见的方式演绎法治内涵,从“灌输式”普法到“文艺式”普法, 沾益法院积极探索普法模式,找准需求、找对主题、选对内容,有针对性地开展精准普法宣传活动,真正做到“走对门、找对人”,切实打通新时代普法工作服务群众最后一公里,让法律以多种形式深入到群众心中,为建设更高水平的平安沾益、法治沾益助力。


 
责任编辑:综合办公室